Il 24 ottobre alle 18,30 torna la
Rassegna Sguardo Sostenibile, organizzata da Siena School for Liberal
Arts in collaborazione con Associazione per la Decrescita, Rete dei Gas
Senesi e Slow Food Siena, sui temi di decrescita e ambiente.
L'appuntamento è con Seeds of Freedom, documentario girato nel 2012 dal regista Jess Phillimore che vede la presenza di un narratore di eccezione, Jeremy Irons. Il film, che sarà proiettato in inglese senza sottotitoli, ripercorre la storia dell'agricoltura mondiale, mettendo in evidenza come la scomparsa di semi autoctoni ha creato danni a livello culturale, economico, sociale e ambientale in termini di biodiversità, scomparsa di cultura e pratiche tradizionali, ma soprattutto in termini di perdita del controllo della produzione alimentare.
L'appuntamento è con Seeds of Freedom, documentario girato nel 2012 dal regista Jess Phillimore che vede la presenza di un narratore di eccezione, Jeremy Irons. Il film, che sarà proiettato in inglese senza sottotitoli, ripercorre la storia dell'agricoltura mondiale, mettendo in evidenza come la scomparsa di semi autoctoni ha creato danni a livello culturale, economico, sociale e ambientale in termini di biodiversità, scomparsa di cultura e pratiche tradizionali, ma soprattutto in termini di perdita del controllo della produzione alimentare.
Vandana Shiva e altri esperti
internazionali intervistati nel film danno voce ai numerosi contadini africani
costretti a piegarsi alle regole dell'industria Ogm internazionale, che proprio
in questo continente ha investito per espandere il proprio mercato e le
monocolture intensive a discapito delle coltivazioni locali e di un'agricoltura
diversificata.
Il film, co-prodotto da Gaia
Foundation e da African Biodiversity Network, sarà introdotto da Riccardo
Bocci, agronomo e coordinatore della Rete dei Semi Rurali.
A seguire, una degustazione
di prodotti offerti da aziende biologiche locali: Pacina - Agricoltura
Biologica, Azienda Agricola Goddi e Farina, Podere Palazzetto,
L'antico Pane a Legna, Azienda Agricola Le Querce.
La rassegna è stata organizzata con
il patrocinio di Provincia e Comune di Siena e con il sostegno di Osteria
Sbarbacipolla, Associazione Produttori della Val di Merse e Bottega di
Stigliano, Azienda Agricola Giovanni Cerrano, Pacina - Agricoltura Biologica,
Poggio di Camporbiano, L'antico Pane a Legna, Azienda Agricola Goddi e Farina,
Comitato Acqua Bene Comune, Podere Palazzetto, MondoMangione.
L'appuntamento è dunque per il 24
ottobre alle ore 18,30 presso la Sala Gialla in via Tommaso Pendola, 37 a
Siena.
INGRESSO LIBERO
Per maggiori informazioni scrivere a
sustainability@sienaschool.com oppure telefonare allo
0577/532001.
Vi aspettiamo!
Ufficio stampa Siena School for Liberal Arts
Via Tommaso Pendola 37- 53100 Siena
0577 532001www.sienaschool.com
press@sienaschool.com
Nessun commento:
Posta un commento